跳到主要內容
:::

史上最大規模「臺灣運動產業博覽會」7/17即將登場

史上最大規模「臺灣運動產業博覽會」7/17即將登場

您曾看過我國奪得的首面奧運獎牌,是哪個賽事項目、哪位選手嗎?
您想親身挑戰郭婞淳的奧運級科技培訓「精準舉重」嗎?
您知道臺灣在自行車、高爾夫與羽球等運動領域的生產製造,是世界頂尖的隱形冠軍嗎?
您能想像未來宅在家,就能彷彿親臨現場觀賽的8K真人VR立體轉播嗎?
從選手、賽事串連到產業,這些驚豔、未被發掘的精彩亮點,都將於7月17日至8月9日臺北松山文創園區的「2020臺灣運動產業博覽會」精彩展出。
教育部體育署為讓民眾了解運動產業全新風貌,歷時一整年,策劃有史以來最大規模的博覽會,
並邀請臺灣首位挑戰美國職棒的巨砲陳金鋒擔綱代言人,為本博覽會拍攝宣傳形象影片,
並於今日首播30秒版本,號召大家暑期前來觀展,以「撼動未來」的核心精神,和臺灣運動產業一起動起來!

全臺灣有史以來最大規模運動產業博覽會

本次博覽會佔地超過1,800坪,參展單位超過120家、動員50個單位(含個人)出借展品250件以上、邀請30位以上黃金計畫選手,以及超過38家出版社募集逾70冊運動書籍及超過90場次大小活動共襄盛舉。今年博覽會主題為「撼動未來,Moving the Future」,分為「運動日常」、「運動專業」、「撼動館」、「未來館(含一館及二館)」及「電競及多功能館」五大展區,並於戶外設置展期營運不打烊的運動風格市集、週末運動廣場的各項活動規劃。各運動項目、運動用品、運動產業類別、體育運動文物、運動科技、運動體驗大集合以及最新的電競產業鏈結與展示,全方面深入淺出、毫不保留大公開。

2020臺灣運動產業博覽會開啟產業、選手、賽事與大眾溝通的熱血平台

臺灣運動產業的眾多產品在全球獨佔鰲頭,世界上佔有率第一或品質第一的隱形冠軍,你我可能都沒有機會認識。這回讓產業第一線接觸消費者,展現加工生產製造的硬實力,本次博覽會透過故事敘事手法規劃「運動日常、專業館」,提供交流平台,強化品牌建立,廠商間也能透過博覽會互相瞭解,激盪出火花,研發合作跨界的新產品,建立不同的產業鏈結。特別規劃「棒球」、「高爾夫」兩項運動特區,從選手、賽事至產業完整串連的規劃發展,期待未來更多的運動項目跟進、動起來!

今夏最夯的熱門討論,不可錯過的運產博亮點

本博覽會梳理我國運動史上榮耀時刻,展出奧運我國首面獎牌、最多數的金銀銅奧運獎牌首次匯集、國光體育獎章全套展示,並且以黃金計畫選手為主軸規劃亮點選手百物牆、東奧中華代表團團服首度曝光;奧運吉祥物、歷屆奧運海報明信片牆,帶領大家搶先暖身!新興運動項目「電競」也不讓賢,歷屆世界級獎盃競相爭豔,並於7月25至26日將舉辦眾所注目的冠軍戰,帶領大家深度認識電競賽事與發展歷史。未來運動科技8k立體轉播、臺灣全程科技研發生產的夏日滑雪也歡迎大小朋友來親身體驗。各項亮點及精彩活動不斷,等您親臨現場逐一發掘。

體育署表示,運動彩券發行盈餘挹注運動發展基金,得以輔導及推動臺灣運動產業,並促進其蓬勃發展,更舉辦本次「2020臺灣運動產業博覽會」,展現臺灣重視體育運動發展與推廣,進而帶動產業鏈結的力量匯集,展現政府、選手、產業及民眾間良好的運動產業營造範例、提供交流平台。且為讓觀展民眾耳目一新,體育署策展規劃由專業角度呈現展覽內容,並以觀眾角度規劃參觀動線,從五感體驗發想的展示手法,創造運動科技的全新感受,為民眾塑造優質的觀展體驗。想拚第一就動起來,讓我們一起撼動未來 Moving the future,為臺灣運動產業加油!!

單位聯絡人:呂映諄
電話:02-87711953