跳到主要內容

場地搜尋

:::

南投縣立棒球場 球類運動/棒球場

  • 場地公告

    2018年11月3日舉辦第66屆全縣運動會棒球競賽活動,歡迎民眾前往觀賽,謝謝您。

  • 場館介紹

    南投縣立棒球場 場館照片 共2張

    無障礙設施 (點擊圖片可以放大)

  • 場地簡介

    南投縣立棒球場於106年6月正式啟用,為標準青棒及場地,包括1座簡易室內打擊場,唯目前球場僅為簡易棒球場,辦理國高中棒球練習與辦理國內三級比賽和國際交流賽事活動。

  • 賽事經歷

    曾在本場地舉辦國際運動賽事及國內運動賽事

    2018年東亞盃女子壘球錦標賽
    第65屆全縣運動會棒球比賽
    第66屆全縣運動會棒球比賽
    107年全民盃棒球比賽等等

    (資訊來自場館單位所填寫的資料)

  • 近期賽事

       壘球比賽

    • 活動日期:   2019/10/26
    • 地點:   南投縣南投市祖祠東路27號
    • 活動內容:   熱愛壘球運動者或是壘球社團皆可報名參加
    • 活動主辦單位:   中寮鄉體育會
    • 活動聯絡人:   中寮鄉體育會 張健章 0919691526 (049)
    • 活動參與對象:   一般身分者

    (資訊來自i運動資訊平台)

  • 近期活動

       108年運動i台灣-運動文化紮根專案-樂動WOMEN

    • 活動日期:   2019/06/15
    • 地點:   南投縣南投市南投縣九二一地震紀念公園暨南投縣會展中心
    • 活動內容:   1.「LOVE WOMEN夜YA Zumba party」:鼓勵社會大眾在下班閒餘時間參與運動來紓解壓力、促進健康及豐富生活,並藉由女性對運動的參與,推展成全民運動,打造城市運動風氣。藉由舉辦此活動提供婦女展現自我的舞台,參加Zumba praty運用自己的身體搭配熱情拉丁音樂,來傳遞女性的自我魅力,推廣活在當下用心感受美好生活。 2.「LOVE WOMEN女性親子運動日」:每季擇一天為女性專屬運動日,針對企業職場女性、新住民女性以及社區女性、移工進行全面性的運動扎根,提升我國女性參與運動風潮,營造女性動態生活,鼓勵女性朋友們帶著家人一同參與,促進家庭關係,養成規律運動習慣,規劃適合各年齡層共同體驗的多項運動及活動,以體適能相關要素所設計,讓親子三代同堂共同參與,增進感情也能一起運動。 3.「LOVE WOMEN動動氧樂多」:為建立女性族群及親子家庭培養持續性運動習慣,藉由體適能檢測,提升對自我體適能的認知與重視,進而產生運動動機,養成規律運動習慣,並透過定期體適能檢測追蹤自己的運動效益,強化運動健身之實際功效,運動內容包含暖身運動、緩和運動、親子互動,主運動規劃韻律有氧、體適能為主。 4.「LOVE WOMEN活力新住民」:透過運動專業的知識傳達與指導,使新住民女性亦能有正確的健康觀念與運動的各項知識,進而從事運動參與,培養規律運動習慣,以實現推廣女性參與體育運動白皮書之「健康女性」、「友善環境」、「運動培力」三大願景。 5.「愛動揪健康」加值模式: 結合本縣女性機關、社團共同推展女性「愛動揪健康」運動體驗及運動經驗分享,增進女性投入運動之機率;另結合單位於相關課程前後加值辦理運動伸展技巧,讓參加女性建立運動正確觀念。
    • 活動主辦單位:   中國青年救國團指屬台灣省南投縣團務指導委員會r
    • 活動聯絡人:   中國青年救國團指屬台灣省南投縣團務指導委員會 張舒淳 0921796746 (049)2223441#33
    • 活動參與對象:   原住民族籍、身心障礙者、外籍移工、一般身分者、無限制

    (資訊來自i運動資訊平台)

  • 設施介紹

    室外設施 - 棒球場

    • 開放對象: 民眾
    • 附屬設施:/

    場地租借資訊

    • 付費對外場地租借
    • 租金收費方式:一、收費標準:每日分上下午兩場次,每一場次新臺幣五千元,保證金新臺幣一萬元(上午場次:上午八時至十二時,下午場次:下午一時三十分至五時三十分),不足一場次以一場次計費。惟申請使用單位發售門票者,按每日收費標準外,應再增繳每一場次新臺幣二萬元整之場地使用費,如有廣告費收益,應再增繳每一場次新臺幣五千元之場地使用費。
      二、下列單位舉辦活動及比賽時得免收場地使用費及保證金:
      (一)本縣代表隊及本縣各校代表隊集訓練習及活動。
      (二)本府所主辦之比賽及活動。
      (三)本縣學生棒球運動聯賽工作小組所主辦之棒球比賽及活動,經本府審核
      通過者。
    • 租借請洽: 蔡豐安 電話 049-2203639,教育處
    • 傳真:049-2202851

    開放資訊

    • 付費對外開放使用
    • 開放時間: 每天 8:00-17:00
    • 收費方式:一、收費標準:每日分上下午兩場次,每一場次新臺幣五千元,保證金新臺幣一萬元(上午場次:上午八時至十二時,下午場次:下午一時三十分至五時三十分),不足一場次以一場次計費。惟申請使用單位發售門票者,按每日收費標準外,應再增繳每一場次新臺幣二萬元整之場地使用費,如有廣告費收益,應再增繳每一場次新臺幣五千元之場地使用費。
      二、下列單位舉辦活動及比賽時得免收場地使用費及保證金:
      (一)本縣代表隊及本縣各校代表隊集訓練習及活動。
      (二)本府所主辦之比賽及活動。
      (三)本縣學生棒球運動聯賽工作小組所主辦之棒球比賽及活動,經本府審核通過者。
    • 開放/休館時間補充說明:除辦理賽會不對外開放

    無障礙設施 (點擊圖片可以放大)

    支持服務

    設施照片

    • 南投縣立棒球場棒球場 設施照片 共2張
  • 交通資訊

    南投市祖祠東路27號 導航及公車資訊 (另開新視窗)

    如何搭乘大眾運輸工具 :

    無任何大眾運輸工具經過此處,須請民眾自行前往。

  • 評價與留言

    評分尚無評分